2020-01-12 09:20:46新京报 记者:陆一夫 编辑:梁缘
原创版权禁止商业转载授权

京东物流王振辉:月均收入两万员工数量同比增长225%

2020-01-12 09:20:46新京报 记者:陆一夫

新京报讯(记者 陆一夫)1月11日,京东物流CEO王振辉在2019评优颁奖会暨2020年展望会议上公布京东物流独立后的三个发展阶段规划,并表示今年将进行核心战略和关键组织升级,技术将作为底层驱动力成为京东物流核心发展战略的一部分。


微彩论坛_[官网首页]王振辉表示,2019年京东物流聚焦体验、下沉、技术、开放等关键词,通过不断提升网路时效,积极布局下沉市场,24小时达覆盖全国88%乡镇,并完成供应链技术平台初步搭建。


他披露的数据显示,2019年京东物流投入10亿基金用于人才发展,90后中层管理干部超过300人,同比增长55%,并以激励机制优化促进快递员收入提升。截至2019年底,京东物流月均收入超过2万的一线员工数量同比增长225%,超过800名快递小哥在2019年买房。


京东物流在2017年独立成为子集团,王振辉表示经过2年多时间的对外开放,京东物流实现了从企业物流向物流企业的转型,这是京东物流第一阶段的发展。微彩论坛_[官网首页]他认为,进入第二阶段,京东物流将在3年内成为国内顶尖的供应链物流企业;而进入第三阶段,京东物流将持续强化技术驱动,成为世界领先的供应链物流企业。


微彩论坛_[官网首页]为此,王振辉宣布从今年起,京东物流核心战略将增加“技术驱动”,技术将作为底层驱动力成为京东物流核心发展战略的一部分;在组织升级上,京东物流将形成“6118”组织架构,包含6个中台部门、11个业务前台和8个经营前台部门,以3大后台职能部门为依托,前中后台做好配合协同,形成战斗力。


新京报记者 陆一夫 编辑 梁缘 校对 柳宝庆


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版

      页面底部区域 foot.htm